Блоги

Аватара участника

Пьянство - зло?

Тайная вечеря была зафиксирована в христианских таинствах как ритуал. Безусловно, церковники объясняют это как метафору - что вы что вы, это не алкоголь, это же кровь Христа. Еще интереснее в исламе - в то время как христианство пьянство только порицает, ислам его запрещает строжайшим образом. И в то же время в суфийских школах алкоглолю уделяется высокое внимание. И здесь нам тоже легко объяснят, что все дело в метафоре - оказывается, суфии называли вином свое глубокое учение. У Христа кровь, у суфиев учение...

Саша Белый, 17.04.2015, комментариев: 4
Аватара участника

Сериал канала ТНТ "Чернобыль"

Этот сериал, "Чернобыль - зона отчуждения", получился ничего! Сюжет навороченный, интересный и связный, тянет по качеству на такую классику, как "Назад в будущее". Фантастика, триллер, мистика, новейшая история - все в одном флаконе.

LavinA, 26.02.2015, комментариев: 2
Аватара участника

Работа и хобби

Многие жалуются, что работа не приносит удовольствия и они вынуждены заниматься нелюбимым делом, а вот как было бы хорошо, если бы за любимое дело можно было получать доход. Но не стоит забывать, что самую известную профессию, где платят за то, что одновременно может еще и нравиться, иногда называют древнейшей.

Саша Белый, 26.01.2015, комментариев: 5
Аватара участника

За Маркса...

В 2008-2010 годах в России был очередной кризис,который привел к тотальным сокращением кадров,коснулось это только пролетариата.

Фильм о том,как живет рабочий класс в нашей стране сняла скандально знаменитый режиссер Светлана Баскова,которая некогда сняла знаменитого "Зеленого слоника".

Впрочем,Баскова доказала,что она способна при малом опыте сделать весьма и весьма годное российское кино.

Zir, 07.01.2015
Аватара участника

Труба.Конец.

Здравствуй,потребитель!


Конечной точкой газопровода является Центральная и Западная европа. А конечной точкой фильма-Австрия. Местные жители готовятся к новому году,на дворе холодно,проходят различные праздичные гуляния. Надо сказать,каждый кто побывает в европейских странах,однозначно прочувствует то тепло и уют которых нет в мегаполисах нашей страны,ухоженность улиц (м.б. за исключением Франции) и педантичность во всем,что опять же,редко когда встретишь у нас. Манский сумел передать и это,хотя каждой местности он уделяет не более 15 минут,благодаря этому,кстати,нет чувства усталости от одного и того же пейзажа.

В Австрии нас встречают сразу 2 героя.Один имеет свое собственное кафе,часть прибыли он отсылает родне в Россию. А второй развозит баллоны с газом обычным потребителям,по домам,для кафе,ресторанов и т.д. Вот как легко,мол,наш газ эксплуатируется в Европе.

Zir, 03.01.2015
Аватара участника

Сериал "Тайный город"

Замечательный сериал "Тайный город" про магические ордена, человских ведьм, наемников и доблестную московскую полицию, сотрудничающую с магами на благо всего человечества) Действие происходит в Тайном городе - это магический город, расположенный на территории Москвы, но мало кому известный. По сюжету напоминает дозоры Лукьяненко, но, в отличие от фильмов по дозорам, которые которые получились скучными и невнятными, этот сериал смотрится интересно и весело. Смотрим вместе!

LavinA, 01.01.2015, комментариев: 3
Аватара участника

Карма как феномен "запутанности"

Люди, имеющие общую историю физического или другого полевого взаимодействия, оказываются связаны между собой, и зачастую очень сильно. Такую связь, не вдаваясь глубоко в детали, эзотерики называют "кармической". Возможны различные варианты того, как именно эта связь возникает и каким образом проявляется...

Саша Белый, 13.12.2014, комментариев: 6
Аватара участника

Труба.Начало.

Вообще то я не очень люблю блоги и прочие замуты типа дневничков,но раз уж есть возможность в довольно узком кругу потестировать,то почему бы и нет?!


Сегодня и в течение еще 5-6 дней в Москве проходит АртДокФест-если коротко,фестиваль документального кино.


Я,конечно,реализовал свою возможность посмотреть превосходные не прокатные и некоторые премьерные картины,никому не известных режиссеров.Судорожно ищу "тот самый фильм,которого ваще нигде не найти". Минута тыканья в расписание-бинго!До показа оставался день...

Фильм Виталия Манского "Труба". Суть его заключается в ловком и неспешном повествовании о том,как живется у нас,и как живется у поганых гей европейцев(сейчас так модно называть,мейнстрим типа) А сюжет закручивается вокруг газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород"

Zir, 10.12.2014, комментариев: 2
Аватара участника

Лингвистические игры

В среде эзотериков сегодня популярной игрой стало избавление от "спасибо". Действительно, "спасибо" - это сокращение от "спаси (тебя) Бог", а ведь даже по христианским заповедям поминать господа всуе не рекомендуется, и, конечно, для эзотерика это тоже выглядит совершенно неуместным словоупотреблением. А для кого-то еще и знаком связи с христианским эгрегором, чему тоже не все бывают рады. И вот уже приметой времени становится активная замена "спасибо" на "благодарю", предполагающая в корне изменить ситуацию, отбиться от назойливого христианского спасения и заменить его абстрактно даримым благом. Это "благодарю" даже стало чем-то вроде тайного рукопожатия, по нему легко распознать увлекающегося эзотерикой человека.

Саша Белый, 29.11.2014, комментариев: 6