Съемки проекта "Черно-белое" завершились

О втором сезоне "Черно-белого" читайте здесь: Черно-белое, второй сезон.

О выходе нового мистического проекта "Черно-белое" на Первом канале было объявлено еще в сентябре 2013. Кастинг на него прошел в октябре, а следующие несколько месяцев телезрители сгорали от нетерпения - когда уже можно будет увидеть долгожданный проект по телевизору? И вот наконец стало известно, что съемки проекта завершены, и обозначились сроки его выхода в эфир - 14 сентября 2014 года. А пока можно поделиться слухами и соображениями о составе участников, о том, кого мы увидим в числе победителей, а кто покинет проект до финала, и по каким принципам могло происходить разделение на тех и других в рамках проекта.

Итак, кто же попал в число счастливчиков - участников проекта "Черно-белое"? Первым делом хочется представить потенциальных лидеров:

Искандер Джин из Уфы - тренер личностного роста, организатор проекта "Поиск эффективных экстрасенсов", в жюри которого принимали участие Алексей Похабов и певица Аматуе. Сегодня Искандер проводит тестирование на экстрасенсорные способности для всех желающих за 1300 рублей на своем сайте и занимается другими проектами, смежными со сферой экстрасенсорики:

Искандер Джин - призер проекта Черно-белое

Оксана Банкина, бизнес-тренер для менеджеров по продажам. До начала проекта в интернете она была представлена на этом сайте.

Оксана Банкина - победитель проекта Черно-белое

Рафаэль Заманов - в прошлом массажист, а нынче, по завершении проекта, экстрасенс и целитель всех болезней, включая онкологию:

Рафаэль заманов черно-белое финалист

Эмма Райман - лидер быстрорастущей питерской эзотерической школы, говорят, она тоже утверждает, что берется исцелять онкологию:

Эмма Райман финалист Черно-белое

И, наконец, Никита Шичкин - участник, пока еще не определившийся с направлением дальнейшей работы после шоу. Пробовал вести семинары с Эммой, но не сработались.

Никита Шичкин черно-белое команда черных

Вы спросите, почему именно их мы предполагаем увидеть в числе победителей? Соображения на этот счет у нас такие: во-первых, некоторые из них явились на кастинг 13 октября с опозданием, хотя опоздания для остальных претендентов категорически не допускались. Во-вторых, эти люди обладают опытом и подходящими данными для проведения семинаров (а это доходный бизнес), или широкими связями, или и тем, и другим.

Известно, что не обошлось на проекте без скандалов. Одна из перспективных участниц, имеющая значительный стаж в экстрасенсорной сфере, Мирослава Коллавини, ушла, "хлопнув дверью". У многих сложилось впечатление, что людей со способностями стремились отправить домой как можно быстрее, чтобы расчистить дорогу намеченным лидерам. А люди со способностями на проекте были, и не только принятые в проект участники, но и несколько человек, не прошедших дальше кастинга, но давших на нем верный ответ.

Само собой, возникает вопрос - в чем причина такого не совсем мистического подхода к распределению мест в мистическом проекте. Большинство склоняется к тому, что причина проста и банальна - деньги. Звучат и альтернативные варианты, что деньги большого значения не имели, а основное внимание уделялось связям и будущим совместным проектам. Хотя на наш взгляд в итоге это получаются те же деньги, только вид сбоку. Конечно, жаль, что пока еще не готово оказалось наше телевидение, даже в лице самого богатого и уважаемого канала, организовать проект на честной основе, без подковерных интриг и привычной русскому человеку системы откатов. Но будем стараться искать во всем и позитивную сторону - несмотря на спорный подход к оценкам результатов кастинга и к распределению мест, все же несколько экстрасенсов сумело попасть на экран и показать, на что они в действительности способны. Поэтому мы будем с интересом смотреть и комментировать на нашем сайте ход проекта, надеясь при этом, что организаторы учтут допущенные ошибки, внемлют пожеланиям телезрителей, которые не хотят лицезреть на серьезном канале очередное постановочное шоу, и к следующему сезону постараются оценивать прибывших на кастинг претендентов в соответствии с их действительными способностями, а не финансовым обеспечением или социальными связями.

Опубликовано: в разделе Другие ТВ-проекты