Обзор 9 выпуска 14 сезона

Наше мнение не претендует на истину в последней инстанции и является субъективным взглядом на происходящее в «Битве».

Выпуск начался с очередной рекламы-оправдания Александра Шепса в связи с предыдущим заданием про алкоголика. Алкоголизм он не определил, от зависимости избавлять не взялся. Но, видимо, просто рекламное место в начале передачи вакантно, и кто его приобретет, про того найдут, что хорошее сказать. В итоге Шепс спас парня от порчи, алкоголизма, одиночества, бездетности и безработицы. 5 минут рекламы - и очередь можно расписывать до конца уже не этого, а следующего года.

Первое задание - "поиск девственника". Как показывает предыдущая практика подобных заданий, искать надо не ответ на вопрос (то есть не девственника, алкоголика, игромана, эротомана, гея, клаустрофоба и т.д.), а того, кого ТНТ пригласило в качестве героя, отделив его от остальных статистов. То есть искать нужно наиболее "блатного", знакомого с кем-то из съемочной группы. Все равно девственность, особенно в мужском случае, фактической проверке поддается с трудом.

поиск девственника битва экстрасенсов

На опубликованном каналом фото можно было выделить 5-го и 6-го - люди выглядят как те, кого можно пригласить на такую роль. И в интернете парень под номером 5 шел вторым в опросах, это показали в кадре. Задание, похоже, и правда легкое, и зрители его решали в два счета. А что сказали наши экстрасенсы?

Данис нашел нужного парня и сказал ему: "нет, она не сука!" Немного настораживает, что просматривать прошлую историю он стал именно у нужного человека, а у остальных ни в какие прошлые истории не полез. Хотя с ответом на тот момент он еще не определился. Может быть, про других не было такой интересной предварительной информации? Не хотелось бы, конечно, торопиться с выводами.

Шепса сейчас, очевидно, придерживают, чтобы он не стал единоличным лидером, и в некоторых заданиях он ошибается. Например в этом. Проблема только в том, что если "как бы мастер" ошибается в простых заданиях, а это действительно простое, то успешное прохождение более сложных может быть только постановкой. Не бывает такого, чтобы человек хорошо брал интегралы, но плохо складывал и вычитал.

Катя Рыжикова прошла задание оригинально, почувствовав героя спиной. Технику своего прохождения она описывать постеснялась. А затем дала совет жениться на девственнице, а ребенка, видимо, усыновить, раз уж людям не до секса. Вместо того чтобы порекомендовать наладить половую жизнь. Возможно, Екатерина уже превзошла уровень обычного человека и сексу значения не придает.

Алла Роттер провела сеанс психоанализа, про каждого сказала, как обычно, бесполезные универсальные вещи ("Не надо отступать, друзья предают и т.д....."), но нужного человека нашла и про него сказала достаточно правдоподобно, что он не очень компанейский. Психологично, но в этом случае верно.

Замечательный участник Аброр снова мастерски уклонился от ответа на задание. Надира, похоже, проходила честно, так как говорила местами совсем не в тему, но парня нашла. Мерилин, как и Шепса, придержали, позволив ответить неверно, но эффектно, рассказав по чуть-чуть про каждого. И проблема тут опять та же самая - нам показывают супер-экстрасенса, который спотыкается не на сложном, а на одном из наиболее простых заданий. Макаров прокомментировал хорошо, в последнее время он демонстрирует неплохой юмор: "Не справившись, вроде как справилась. Вот такая загадка".

Второе задание - убийство Надежды Шкадиной из Астрахани. Самоубийство здесь и правда невероятно, хотя случаи двойного выстрела при самоубийстве в мировой практике встречались, но тут еще и левый висок, при том что погибшая не была левшой.

В передаче и в СМИ ситуация преподносится с позиции очевидной невиновности мужа Вениамина. Тем не менее, утверждать этого нельзя, так как алиби у него не на все время возможного преступления, а только на часть вечера, а версия с грабителями не более убедительна, чем версия о самоубийстве. А в основу доказательства его вины суд положил смывы с его рук, которые признаны экспертами связанными с выстрелом.

Подробно о деле здесь: http://www.gcourts.ru/case/7220524 (очень много буков). Там есть все и про пропавший миллион, который вроде бы никто не крал, он попросту был передан любовнице, и про смывы. Я не эксперт, поэтому не буду торопиться с выводами, тем более что муж увлекался стрельбой и следы могли быть старыми, но считаю, что вина мужа здесь возможна, хотя доказательства выглядят для неспециалиста недостаточными.

А что же сказали наши эксперты-экстрасенсы?

Рыжикова ничего особенного не сказала, но на суть задания ответила правильно и к месту употребила слово "палач". Согласен, пора уже Кате белый конверт давать. Информация про эксгумацию, разумеется, не была секретной, см. фрагмент протокола: "после эксгумации трупа последней и осмотра ее трупа с изъятием ее головы".

Фрау Роттер телепатические силы в очередной раз оставили, хотя дочь подозреваемого сидела рядом. Телепатия фрау работает явно через раз. Однако она ловко выкрутилась, заявив, что не увидела смерть, так как душа не упокоена. Выходит, по мнению фрау, если душа не упокоена, то это не смерть, а что-то другое.

Мери рассказала про служебный роман - все факты общеизвестные, а потом выдвинула версию о самоубийтве. Подход стандартный, кому-то из отвечающих обязательно доверяют альтернативную версию.

Ответ Даниса показали обрезанным, похоже отвечал он и правда с сильными сомнениями, но в итоге подтвердил версию следствия, и вполне может быть, что опять его ответ был по факту лучшим.

Надира ошиблась и трогательно расстроилась, что вряд ли убережет ее от вылета в следующем выпуске. Увы, но не похоже, что ее вытянут в финал. Аброр же был как всегда прекрасен и ничего не ответил.

Великий маг Шепс проделал целый набор ритуалов - помахал ножичком в сторону фото, подержал руки на сердце дочери и в конце концов призвал фантом погибшей. Озвучивал Шепс версию ограбления. Все комментировать нет смысла, ведь все рассказанное давно есть в СМИ, прокомментирую одну деталь - подозреваемого он назвал Веньвень, приписывая это слово жене. Этой кличкой, образованной от имени-отчества, его называли коллеги, и ее можно найти, например, здесь: http://volgaru.info/obshchestvo/2622-ne-vinoven. Однако, как подтвердили дочери, жена его называла Веня, а никакой не Веньвень. Ай-яй-яй, плохо здесь Шепс вплел в сюжет информацию про кличку, а ведь она могла стать наиболее яркой деталью его ответа. Но вышел прокол, демонстрирующий только хорошую предварительную информированность о задании.

Нашлась в соцсети и Ксендель-Крендель, про кличку которой "вообще никто не знал!!!"

битва экстрасенсов 14 сезон 9 выпуск

Клички определенно становятся главной фишкой в ответах великого экстрасенса.

Результаты выпуска были ожидаемыми - Аброр долго к этому шел и наконец все-таки покинул битву, а Катя оставалась единственной неоконверченной среди лидеров. Ждем вылет Надиры и белый конвертик для Шепса, чтобы успокоить недовольных фанатов.

Напомним, что посмотреть выпуски 14 сезона онлайн можно здесь, а обсудить удобнее всего на форуме.

Опубликовано: в разделе Новости