Четыре касты в интерпретации Меняйлова

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Четыре касты в интерпретации Меняйлова

Сообщение Саша Белый » 04 мар 2017, 14:22

Кто не знает, есть такой писатель Алексей Меняйлов, развивающий интересную теорию жречества и его взаимосвязей с государством.
Наткнулся у него на ролик с интерпретацией четырех каст. Для сайта под названием "Четвертая каста" это must see)

По поводу взглядов Меняйлова скажу так: хотя я не согласен процентов на 70-80, остальные 20-30 заслуживают внимания. Он самостоятельный интересный мыслитель, и это само по себе ценно, ведь это вообще не очень распространено) Хотя некоторые его суждения чересчур категоричны, из-за чего его считают женоненавистником, поэтому женщинам стоит отнестись терпимо)) А некоторые другие его суждения, пожалуй, можно счесть политически устаревшими. Но острый ум, наблюдательность и оригинальный подход к "психоэнергетическому анализу" различных ситуаций заслуживают внимания.

Возможно, и его теорию каст будет интересно обсудить и сопоставить с другими :uuu:





Если в ВК не видно, то вот ссылка на vimeo: https://vimeo.com/188526287

*))
Победитель БЭО
Победитель БЭО

Четыре касты в интерпретации Меняйлова

Сообщение *)) » 04 мар 2017, 14:51

Выдержала три с половиной минуты. :nez-nayu: Больше не могу. :innocent:

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Четыре касты в интерпретации Меняйлова

Сообщение Саша Белый » 04 мар 2017, 14:55

Sa-ti, ну главное как раз в первой половине, названия каст)) Довольно любопытно в привязке к разным формациям общества. У Меняйлова это в первую очередь сталинское время :)

*))
Победитель БЭО
Победитель БЭО

Четыре касты в интерпретации Меняйлова

Сообщение *)) » 05 мар 2017, 20:30

Саша Белый писал(а):Sa-ti, ну главное как раз в первой половине, названия каст)) Довольно любопытно в привязке к разным формациям общества. У Меняйлова это в первую очередь сталинское время :)

Да какой-то странный анализ у него, да и названия каст... и не поняла, почему не по порядку. И нашел, кого анализировать, оба персонажа тупые же. :ps_ih: Тупой, еще тупее. :ps_ih:

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Сообщение Саша Белый » 14 дек 2018, 06:15

С запозданием узнал шокирующую новость - оказывается, Алексей Меняйлов уже полгода находится в СИЗО. Против него выдвинуто обвинение по знаменитой 282-й статье как раз в связи с его видеороликами. А состав преступления, озвученный на суде, сводится к слову "женоненавистничество"! То есть, говоря юридическим языком, к "возбуждению ненависти к социальной группе "женщины"".

Н-да, такого я, блин, не ожидал. На всякий случай уточню, что женоненавистником Меняйлова можно назвать только в шутку, в качестве неуместного обобщения, но никакого настоящего женоненавистничества в буквальном смысле этого слова в его роликах нет. Он критикует отдельные психологические черты, которые могут быть присущи некоторым женщинам, но некоторые женщины не составляют никакую социальную группу.

Конечно, во-первых, тем, кто выдвигал обвинения, на это наплевать, а во-вторых, настоящая подоплека суда, как можно понять по последним новостям, связанным с Меняйловым - это конфликт вокруг строительства "Музея героев". Конфликт сложный, в него надо вникать, но, похоже, проще оказалось просто пришить ему "удобную" 282-ю.

Кошмар, короче. Интересный неординарный мыслитель, пусть и во многом спорный, с которым лично я далеко не во всем согласен, сидит в тюрьме просто за свое мнение. Безусловно, с ним можно быть несогласным в рамках мировоззренческой дискуссии, но при этом быть обеими руками за то, чтобы он продолжал делиться своими взглядами.

Ну раз уж так дело сложилось, то конечно Меняйлов в этой истории найдет для себя и свои плюсы - это новый опыт и ореол борца, преследуемого за свои взгляды, что только повысит уважение его последователей. Но тем не менее желаю ему поскорее выйти на свободу.

P.S. Обновление от 11 января: уже освобожден, ждет суда на свободе и рассчитывает на признание своей невиновности.


Вернуться в «Развитие»