Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Саша Белый » 03 сен 2018, 21:34

Настала пора дать старт обсуждению грядущего 19-го сезона проекта "Битва экстрасенсов".

Отборочные испытания и съемки начались в этом году на несколько недель позже, чем обычно, поэтому и информация для обсуждения появилась только сейчас, в сентябре. И то ее пока немного: организаторы учли ошибки прошлых сезонов и старательно не допускали утечки информации о будущих лидерах. Ведь если лидер становится известен заранее, то он не успевает почистить в интернете свои следы, и тогда опытные Шерлоки Холмсы их находят и слегка подмачивают лидерскую репутацию :hi:

Приходится начать обсуждение со слухов разной степени достоверности. Итак, по слухам, участие в 19-ом сезоне могут принять:

Варвара Панина. Если она попадет в сезон, то это отличная новость, ведь Варвара участвовала в соревнованиях экстрасенсов онлайн, а это говорит о честности намерений, серьезном подходе и, кроме того, о невозможности в дальнейшем сильно преувеличить свои умения, ведь ее результаты в некоторых испытаниях уже есть в сети. Поэтому наблюдать за ней в новом сезоне было бы интересно. Кроме того, Варя известна своими мистическими стихотворениями. И, конечно, стоит добавить, что она несколько лет проработала в минском театре эстрады - по-другому-то сегодня в битву никак :hi:
Варвара Панина

Манана Маршунова. Слухи о ее возможном участии пока неубедителены, но я все-таки рискну их озвучить. Манана - представительница зрелого поколения на фоне других участников, ей 60 лет. По специализации она ведьма-ритуальщица, как и Надежда Шевченко, и неудивительно, что они обе в свое время работали в центре Натальи Бантеевой. Честно скажу, если раньше я бы говорил - ай-яй-яй, опять от Бантеевой, то после 18-го сезона я готов сказать - наконец-то снова от Бантеевой :) Потому что без консультантов подобрать хороший состав в прошлом сезоне организаторы не смогли.
Манана Маршунова

Виталий Борцов из Оренбурга по прозвищу "полицейский". Не факт, что он служил именно в полиции, но на отбор пришел с орденскими планками на груди. Пока это все, что про него можно сказать, но, судя по фото, мужик улыбчивый и позитивный, и если войдет в состав, то наверняка доставит нам немало веселых минут.
Виталий Борцов из Оренбурга

Супруги Витослава и Велеслав Черкасовы. Эти кандидаты хорошо известны в движении родноверов, в его рамках они создали общество "Сатья-Веда", которое, как видно из названия, базируется на идее о том, что существовали некие славянские Веды, аналогичные индийским или даже предшествовавшие им. Ритуалы, которые они практикуют, и проводимые ими тренинги многое заимствуют из индуизма, в частности, уважение к фаллической символике и техники тантры в общепринятом значении этого слова, то бишь сексуальные. Если мы их увидим в битве, то у нас еще будет повод вернуться к обсуждению их взглядов. А пока отмечу оригинальный юмор Велеслава - одна из его книг была издана под псевдонимом Шри Бхававсенаху.
Витослава и Велеслав Черкасовы

Остальных возможных кандидатов просто перечислю, информации и слухов про них еще меньше:
женщина с кастрюлей; известная сетевая ведьма Наталья Абрамович; родновер Владимир Ведагор; некто Геннадий Сток из Краснодара; не исключено повторное участие Гоши Малиновского из 16-го сезона.

На сегодняшний день это все, будем следить за новостями. Скорее всего, истинные лидеры сезона в этом списке пока отсутствуют. Разве что Манана - потенциальная финалистка, но нужно еще двое или трое :)

На мой взгляд, в этот раз отбор кандидатов был чуть более качественным, чем в прошлом году, и я надеюсь, что проект вернется к уровню хотя бы 10-го - 12-го сезонов, и нам будет, что посмотреть и оценить. Ронять качество дальше просто нельзя, рейтинги не обманешь :)

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Саша Белый » 14 сен 2018, 01:54

До старта сезона 8 дней, информации об участниках стало чуть больше.

Во-первых, подтвердилось участие замечательного "полицейского" Виталия Борцова, чему я несказанно рад) А вот супруги Черкасовы, по слухам, в основной состав не вошли.

А теперь о тех, кто еще ожидается.

Юлий Котов - оперный певец, поющий в голосовом диапазоне контратенор. При этом он интересуется восточными учениями, много путешествовал по Индии, занимается йогой. Посмотрим, чем он порадует в битве. Боюсь, что будут просто обыграны его голосовые возможности, хотя не исключено, что он смог бы раскрыться и иначе:
Юлий Котов в битве экстрасенсов-19

Серьезный кандидат на участие - Григорий Кузнецов из Тольятти. Его фотографии с кастингов, появившиеся в соцсетях, привлекли повышенное внимание зрительниц - его посчитали похожим на скандинавского викинга. Не исключено, что одного этого вполне достаточно, чтобы уже сегодня предполагать его успешное вхождение в финал битвы. Возможно, это и есть Гецати-19. В битве он скорее всего будет позиционироваться как рунолог:
Григорий Кузнецов - будущий финалист 19-го сезона битвы экстрасенсов

Наталья Абрамович давно известна в сети как ведьма, хотя я про нее ничего толком не знаю, пока просто приведу кадр из анонса:
Наталья Абрамович битва экстрасенсов

Тимофей Руденко - потенциальный участник с большим опытом в КВН. Достаточно сказать, что одно время его именем называлась команда, в которой он играл и которой руководил. Также он принял участие и в проекте Comedy баттл на ТНТ, а в свободное время вел корпоративы и другие мероприятия. Связи с шоу-бизнесом немного огорчают, хотя конечно не будем забегать вперед - возможно, он вообще не попадет в состав или продержится недолго:
Тимофей Руденко - артист КВН и участник битвы экстрасенсов

Что ж, уже совсем скоро мы увидим, по какому пути пойдет битва в 19-м сезоне - по пути подчеркивания артистических способностей Тимофея и внешности Григория, или по более интересному пути раскрытия мистических практик Варвары, Мананы, Юлия. Но Виталий Борцов в любом случае просто обязан стать одним из самых ярких участников сезона! :dan_ser:

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Саша Белый » 23 сен 2018, 17:07

Напишу первые впечатления о начале нового сезона :) Пока коснусь в первую очередь качества шоу, а о том, что это битва именно экстрасенсов, а не просто интересно подобранных людей, вспомню чуть позже, внимательно пересмотрев серию.

На фоне прошлого сезона я бы оценил нынешний словами Петра Мамонова из фильма "Игла": "Ну как сегодня Битва экстрасенсов? Ну, сегодня получше, получше" :hi:

По качеству кастинга битва, на мой взгляд, вернулась к уровню 10-12 сезонов, если оценивать с точки зрения яркости выбранного состава. Персонажи интереснее прошлогодних. В прошлом году не было никого, кто привлекал бы внимание, за исключением Алибековых и Шабанова. А в этом в большей или меньшей степени будет интересно наблюдать за многими. Вот так, сняв слабый сезон, можно подготовить зрителя к худшему и потом произвести положительное впечатление, постаравшись чуть больше :)

Руденко, лидер багажника, как актер на голову выше Гецати. Тот пытался брать только тестостероном и бородатостью, а Руденко с его опытом в КВНовских стэмах играет гораздо интересней. А угрюмый Гецати №2, на роль которого пригласили Григория Кузнецова, надеюсь получит меньше экранного времени и сильно проект не испортит.

И у всех остальных есть какие-то свои фишки. Аида вообще уникальна, очень интересный образ. Мария Швейде смотрится привлекательно, и к тому же имеет трогательную и, конечно, серьезную историю. "Полицейского" Дана Борисова сходу сравнила с мистером Бином, возможно специально, чтобы донести до зрителей это сходство. Есть свои яркие фишки и у Котова (голос), и у Назаровой (некая юродивость), и у братьев-аферистов. Наталья Абрамович тоже смотрится уместно. Непонятен пока только выбор Малиновского.

Теперь в двух словах об экстрасенсорной стороне дела. Кто же будет биться в этой битве как экстрасенс? Варя, Швейде, может быть Котов, ну и Наталья с Борцовым и Малиновским. Братья тоже будут стараться, но от них ждать нечего. Итого примерно половина состава, но и это неплохо. Хотя тут я могу оказаться слишком оптимистичен, точнее узнаем во второй серии.

Резюмирую - я рад, что качество проекта поднялось, я по нему соскучился за эти два года :) Продюсеры учли прошлогодние недоработки. Но посмотрим дальше, все ли ожидания оправдаются.

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Саша Белый » 25 сен 2018, 19:19

Даты рождения участников нового сезона - лидируют Раки, четверо из 12. Интуиция Раков форева :) А вместе с Рыбами и двумя Скорпионами стихия Воды составляет половину состава:

Тимофей Руденко 19.03.90 - Рыбы
Наталья Абрамович 24.03.1977 - Овен
Георгий Малиновский 28.03.1982 - Овен (год под вопросом)
Аида Грифаль 10.06.1985 - Близнецы (дата указана в ВК, но может быть ненастоящей)
Манана Маршунова 24.06.1958 - Рак
Юлий Котов 26.06.1987 - Рак
Варвара Панина 08.07.1994 - Рак
Григорий Кузнецов 16.07.1987 - Рак
Назарова Светлана 11.09.1969 - Дева
Виталий Борцов 26.10.1975 - Скорпион
Мария Швейде 29.10.1993 - Скорпион
Братья Никара 22.12.1993 - Козерог

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Саша Белый » 21 окт 2018, 12:39

Кто-нибудь смотрит внимательно новые серии? У меня что-то никак не получается. Состав вроде бы хороший, но задания никакие.

Задания про места с нечистой силой и про призраков - это просто ни о чем, здесь даже обсудить нечего. Они непроверяемы, в них неизвестно, кто лучше ответил - тот, кто признал наличие призрака, или тот, кто сказал, что его нет. Просто лидеры "производят впечатление", а остальных показывают по три секунды. Это не экстрасенсорное задание, а фэнтези.

Задания с расследованиями - на втором месте с конца по интересности. Они дублируют выпуски проекта "Экстрасенсы ведут расследование", и в них тоже нет никакого простора участникам, не получающим подсказок, чтобы как-то раскрыться. Лидеры пересказывают рабочую версию следствия, иногда ее опровергают, склоняясь к мнению родственников, но ничего самостоятельно не делают. А аутсайдеры опять видны по три секунды, и их ответы, данные без подсказки, конечно не могут соперничать с подсказанными.

А адекватных и доступных заданий - например, таких, как выбор одного гостя из шестерых с нужным качеством, или просмотр содержимого какой-нибудь коробочки - пока вообще не было.

Из тех, что были, интересным могло бы быть задание с танцором Смирновым, но к сожалению ребята, отвечающие самостоятельно (Варвара, Наталья, Виталий, Мария и те, кто уже выбыли, за исключением Назаровой, которую взяли для смеха, немного подержали на плаву и прогнали) - никак не блеснули. И традиционно интересным могло бы быть задание Башарова, но тоже почему-то не стало. Возможно, потому, что правильно ответить было нереально - слишком необычные фото. Но его хоть можно было смотреть :)

Еще было задание с поиском выхода из подвала, но оно мне показалось просто некорректным. Что это за заколачивание дверей? Такую дверь в крайнем случае выбить можно, Наташа здесь все верно сказала. Гецати, героически вышибавший заколоченную дверь в прошлом сезоне, соврать не даст. Да и с балкона спрыгнуть тоже можно, а если Манане тяжело, то ведь могут спрыгнуть другие и потом ей помочь. Если хотели заколачивать двери, то задание нужно было формулировать по-другому: "Найти двери, которые мы не заколотили", а не "Найти выход".

Итак, сезон начался хорошо благодаря интересному кастингу, но идет скучно из-за слабых заданий. Вся надежда на новые серии. Болею за землячку Варвару, хотя понятно, что она как честный человек на финал не претендует.

Наблюдатель

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Наблюдатель » 01 дек 2018, 17:33

Уважаемые рукодители проекта.
Попробуйте сменить ведущую- Сотникова Веру. Она явно не вписывается в передачу. Кроме раздражения ничего не вызывает. Дайте ей отдохнуть, проводите с почетом на пенсию.

Шабнам

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Шабнам » 08 дек 2018, 11:28

Здравствуйте, я все время держала кулачки за Тимофея и Юрия. Было очень не справедливо, когда ведущая отдала голос за Георгия(своего любимчика), когда сама героиня выбрала Юрия. Однозначно, Юрий справился лучше всех и это заметили все. Верните Юрия, как бы он провел обряд, если не прошло и 40 дней?Каждый человек, прекрасно знает, что пока не пройдёт 40 дней, умершего нельзя беспокоить. Зачем тогда проводить такой эксперимент?

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Битва экстрасенсов, 19 сезон - обсуждение

Сообщение Саша Белый » 30 дек 2018, 13:39

Ну вот и закончился самый необсуждаемый сезон "Битвы экстрасенсов" :)
Необсуждаемым он был не только у нас на форуме, но и на большинстве других ресурсов.

В прошлые сезоны было интереснее писать отзывы о сериях, так как не только среди участников, но даже среди победителей были реальные практики, и иногда что-то правдоподобное можно было увидеть. Но в последних двух сезонах финалисты были выбраны в основном по своим медиа-качествам, а упор на экстрасенсорику стал существенно меньше, и комментировать в сериях стало попросту нечего.

Когда начался 19-й сезон, я было сперва обрадовался, увидев в составе земляков и знакомых по сети людей. Но машина шоу-бизнеса быстро расставила свои акценты, выведя на первые места в сезоне дутые медиа-фигуры, а искренних участников оставив глубоко в тени. Хотя спасибо что вообще такие были.

И вот, так как смотреть было практически нечего, остается обсудить самих финалистов. Стоит немножко расставить точки над i в их экранных образах, чтобы развеять возможные иллюзии относительно того, будто бы показанное на экране имеет к экстрасенсорике хоть какое-то отношение.

Продолжение следует :pisa_tel:

UPD: продолжение затянулось... но когда-нибудь будет :)


Вернуться в «Экстрасенсы на телевидении»