Битва сильнейших - 1 сезон, все серии

7 сезон проекта Экстрасенсы ведут расследование стартовал 17 февраля 2018 года. Он является первым сезоном с новым названием - Битва сильнейших. Его серии можно смотреть онлайн на этой странице.

В неофициальной нумерации (по годам выхода) серии этого сезона относятся к 10-му сезону ЭВР.

Кроме постоянных участников, в нем приняли участие двое новичков - финалисты битвы экстрасенсов Надежда Шевченко и Свами Даши. Всего в сезон вошло 10 выпусков.

Все серии седьмого сезона добавлены. По техническим причинам некоторые серии могут быть недоступны. Выбор нужного выпуска производится переключателем под плеером:

Выбор серии:

Серия 1 (выпуск 129)

17.02.2018. Александр Шепс и Виктория Райдос отправляются в подмосковный город Орехово-Зуево, чтобы выяснить причины гибели двух подростков на железнодорожных путях.

Серия 2 (выпуск 130)

24.02.2018. Героиня первого сюжета Елена Илюшкина из Самары разводилась уже пять раз. Чтобы разобраться в своей проблеме, она приехала на встречу с Зираддином и Еленой Голуновой из Самары. Во втором сюжете дебютантка ЭВР Надежда Шевченко вместе с постоянной участницей Зулией проводят диагностику Марии и Светлане Дереновских из Ставрополья. 10 лет назад в страшной аварии погибли их родители Сергей и Лариса и брат с сестрой Михаил и Таня. А спустя 10 лет в еще одной аварии, и опять по вине другого водителя, разбился старший брат Григорий. Может ли эта череда смертей быть проклятием? Экстрасенсы выясняют, нет ли здесь негативного магического воздействия.

Серия 3 (выпуск 131)

03.03.2018. 5 декабря 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе произошла трагедия - пожар в бане в поселке Лянтор унес жизни восьмерых подростков. Ими были Лиза Ильмурзина, чей 15-й день рождения и собрались отметить друзья, Даниил Исаев, Дима Агафонов, Марина Чиртулова, Кристина Кравец, Александр Гаврилов, Святослав Бондаренко и Настя Симкова. Родители погибших ребят обратились в программу "Экстрасенсы ведут расследование", чтобы попытаться выяснить, из-за чего же все-таки произошла жестокая драма, виновен ли в ней хозяин дачи, хранивший там горюче-смазочные материалы, или это чья-то месть, хулиганство или неудачный розыгрыш, или просто произошел несчастный случай.

Помочь родителям прибыла Виктория Райдос, которая во время съемок находилась в положении, но тем не менее не отказалась участвовать, Алекандр Шепс, и впервые к расследованиям приступил дебютант программы петербургский мистик Свами Даши, известный также как Петр Смирнов. Кроме помощи безутешным родственникам, экстрасенсы продолжают соревноваться между собой за звание сильнейшего. В этом выпуске джентльмены уступили Вике Райдос лидерство вне конкурса, а основная интрига развернулась между ними двумя.

Серия 4 (выпуск 132)

10.03.2018. Леонид Коновалов и Зулия Раджабова выезжают в село Марфино Астраханской области, чтобы разобраться в неожиданной гибели Владислава Кузнецова, ехавшего на встречу со своей невестой по совершенно спокойной проселочной дороге. Ничто не предвещало беды, однако впоследствии машина была найдена врезавшейся в дерево, а тело Владислава - в водоеме неподалеку. Мама Владислава Надежда Кузнецова не верит в несчастный случай, так как Владислав перед поездкой выпил всего лишь небольшое количество пива, и просит экстрасенсов внести ясность в эту в таинственную историю.

Серия 5 (выпуск 133)

17.03.2018. Екатерина Рахматуллина и Виктория Медведева из Уфы - лучшие подруги с очень похожими судьбами. Но переплелись в их судьбах не только радости, но и горе - у обеих мужья погибли в автокатастрофах с небольшой разницей во времени. Опасна ли такая мистическая связь для подруг? Что им предпринять, чтобы обезопасить себя в будущем? На помощь девушкам прибыли два Александра - Литвин и Шепс. Во второй части расследование ведут ведьма Николь Кузнецова и шаманка Кажетта. Они помогают "черному вдовцу" Сергею Романову. Кто он - жестокий вампир, высасывающий жизненные соки из женщин, или наоборот - донор, помогающий им стать счастливее? Мнения красивой ведьмы и опытной шаманки расходятся. Это был заключительный выпуск, в котором снялась Николь, после него она отказалась от дальнейшего участия в расследованиях.

Серия 6 (выпуск 134)

24.03.2018. Кирилл Никандров из Курска разбился в автокатастрофе неподалеку от деревни Журавлино 10 января 2015 года, когда ему было всего 24 года. Вместе с ним погиб его тесть. По просьбе матери Кирилла Марины разобраться в причинах аварии прибыли двое неразлучных в последнее время экстрасенсов - Виктория Райдос и Александр Шепс. Виктория, как и в предыдущем расследовании, участвовала в съемках, находясь в положении. Она с удивлением обнаружила, что уже встречалась с Мариной раньше и получила от нее в подарок набор декоративных подушечек. Виктория детально рассказала, как именно разбился Кирилл, а затем прокомментировала другие смерти в семье Марины и перешла от расследования причин одной аварии к обсуждению спасения всего рода. А Александр по традиции связался с фантомами погибших и пообщался с родственниками от их имени, передавая полезные советы и пожелания. Вторую половину расследования решено было провести на кладбище, где экстрасенсы самостоятельно без подсказок нашли нужные могилы. Шепс так же, как и Райдос, подтверждает, что семью Марины преследует целая цепочка смертей. По его мнению, во всем виноват "двойной портал", и для проверки этой версии экстрасенсы едут домой к Марине. Однако задача оказывется настолько сложной, что за помощью приходится обратиться по телефону к еще одной участнице ЭВР - Елене Голуновой. И после консультации с ней Саша и Вика находят решение - "двойному порталу" они противопоставляют "двойной костер".

Серия 7 (выпуск 135)

31.03.2018. Четыре сестры Гинтер просят участников помочь разобраться в причинах их вдовства. Две из них, Ирина из Германии и Наталья из Тольятти, приехали в Москву на встречу с экстрасенсами. Разобраться в этом вопросе им помогают финалисты 17-го сезона битвы экстрасенсов петербуржцы Надежда Шевченко и Свами Даши. Оба экстрасенса проанализировали причины смертей, покопались в прошлом героинь и предложили им действенные ритуалы, каждый из своей сферы деятельности - Надежда из веретничества, а Петр из дыхательных практик. Во второй части выпуска гостями была семья из Татарстана, чей сын Наиль Газиев был найден повешенным. Родители не верят в самоубийство мальчика. Узнать правду пробуют шаманка Кажетта и ясновидящий Зираддин Рзаев. Мама Наиля сперва выразила Кажетте недоверие, но после ее работы и заверений о том, что в их семье появится еще один ребенок, изменила свое мнение в лучшую сторону. Однако основную нагрузку в расследовании взял на себя Зираддин. Он и рассказал родственникам, как именно и по чьей вине погиб подросток.

Серия 8 (выпуск 136)

07.04.2018. Девушка Лиза Журавель из города Строитель Белгородской области разбилась, выпав из окна седьмого этажа. Ей было 22 года. Официальная версия - самоубийство. Так ли это на самом деле? Родственники надеются на помощь Надежды Шевченко и Александра Шепса. Надежда быстро определила негативное магическое влияние, которое усугубилось выпитым пивом, и провела ритуал, который помог родственникам пережить потерю, а затем ответила на их индивидуальные вопросы. Вторым помочь родственникам должен был Саша Шепс, однако он не смог сразу добраться до места съемок, так как с ним случился гипертонический криз, и вместо него решено было позвать Зулию Раджабову. Та согласилась, однако и ей по пути тоже стало плохо. В итоге до нужного места все-таки добрался Шепс. Побродив немного по окрестностям и рассказав, что происходило в разное время у соседей, Александр зашел в квартиру и там почувствовал, что в расследовании ему предлагает свою помощь Илона Новоселова - экстрасенс, которая погибла в прошлом году, также выпав из окна. По словам Шепса, Илона дала ему понять, что на Лизу повлиял дух ее покойного свекра, который на несколько месяцев ранее покончил жизнь самоубийством. Во второй части выпуска Лилия Хегай и Зулия Раджабова приехали в подмосковное Ступино, где произошел пожар и унес жизнь сына семьи Жиляевых - мальчика Никиты. Пожарным не удалось установить причины произошедшего. Лилия увидела, что причиной стала случайная петарда, а затем объяснила мистические причины, приводящие к пожарам в этом районе. А Зулия обнаружила, что причиной трагедии стало заклятье, наложенное на отца Никиты Алексея, которое в прошлом навела какая-то женщина. И разобравшись в причинах, Зулия провела ритуалы для избавления от негативных влияний.

Серия 9 (выпуск 138)

21.04.2018. Маргарита Бушуева из Нижнего Новгорода вместе с дочерью Эльвирой и внуками обратились в программу "Экстрасенсы ведут расследование" с бедой - их семья вымирает. Женщины устали жить в ожидании очередной смерти. Проклятье это или череда чудовищных совпадений? Почему в семье поселилось горе? На эти вопросы отвечают шаманка Кажетта Ахметжанова и сибирская ведьма Елена Голунова. Обе они безошибочно определяют преследующие семью несчастья и проводят свои ритуалы, призванные изменить ситуацию. Ритуал Кажетты заключается в сжигании носков присутствующих, а Елена обращается к миру мертвых для поддержки рода. Второй сюжет выпуска был снят в Сосновке - поселке в Подмосковье на берегу Оки. Супруги Кравченко три года назад потеряли в огне своего сына Геннадия, невестку Викторию и внуков. Родственники уверены, что дом Кравченко сгорел не просто так, и подозревают, что произошло преступление. Леонид Коновалов и Зулия Раджабова отправляются к ним на помощь. В процессе своего расследования они находят на кладбище могилы погибших, подтверждают подозрения родственников о том, что произошло убийство, и называют его причины - криминальные трения в бизнесе.

Серия 10 (выпуск 137)

14.04.2018.Наталью Мельникову из поселка Мелехово Владимирской области соседи называют не иначе как "черной вдовой". Трижды она становилась вдовой официально и шесть раз, если считать и гражданские отношения. По ее мнению, это результат магического воздействия, которое оказала незнакомая женщина, подарившая ей на первую свадьбу букет пластиковых цветов. И хотя по настоянию своей матери Наталья на следующий день цветы сожгла, опасения по поводу возможного колдовства продолжают ее тревожить. С этой проблемой она и обратилась в передачу "Экстрасенсы ведут расследование". К ней на помощь отправились Зираддин и Виктория Райдос, никогда до этого не работавшие вместе. Мнения ведьмы и ясновидящего разошлись. Верно диагностировав проблему и найдя нужные могилы на кладбище, они пришли к разным выводам. По мнению Зираддина, "черное вдовство" - результат проклятия, а Виктория определила, что новых мужей сживает со света первый муж Натальи Евгений. Для продолжения расследования экстрасенсы перемещаются к Наталье домой, где прослушивают старую магнитофонную запись, оставленную первым мужем. И хотя мнения их по-прежнему разнятся, Зираддин и Райдос сходятся в одном - что злосчастный букет не является настоящей причиной проблем, и Наталья вовремя от него избавилась.

Опубликовано: в разделе Битва сильнейших