Битва экстрасенсов


Паранормальное шоу "Битва экстрасенсов" выходит на канале ТНТ с февраля 2007 года. На настоящий момент вышло 18 сезонов этой программы и проходят кастинги в 19-й сезон. Программа выпускается по лицензии британского "Пятого канала", где в конце 2005 - начале 2006 года вышел единственный сезон оригинальной передачи "Psychic challenge", после чего проект стал выходить во многих странах.

В "Битве экстрасенсов" на канале ТНТ за время ее существования было двое ведущих - Михаил Пореченков и Марат Башаров, а также около десятка соведущих - иллюзионисты братья Сафроновы, актрисы Вера Сотникова и Елена Валюшкина, психолог-криминалист Михаил Виноградов, психолог Александр Макаров и другие. За прошедшие 11 лет мир увидел 183 участника, в том числе 60 финалистов, из которых 18 - победители.

+ Подробнее

Все время своего существования проект вызывает жаркие споры. Часть телезрителей считает его целиком постановочным, другая часть в целом ему доверяет, а кто-то смотрит просто для развлечения, как реалити-шоу с необычными героями. Взвесив разные точки зрения, наиболее справедливым на сегодняшний день можно признать такой взгляд: конечно, программа подчиняется законам медиапространства и ради рейтингов допускает значительные приукрашивания реальных способностей участников. Но при этом отбор на проект и условия прохождения заданий в целом ориентированы на поиск тех, кто действительно обладает экстрасенсорными способностями. Поэтому для внимательного зрителя программа может восприниматься как интересная загадка, в которой сценарные элементы сочетаются с реальными ответами участников в неожиданных пропорциях, и все это приправлено оригинальным монтажом и озвучкой, подчеркивающими успехи одних и делающими других мишенью для насмешек независимо от их реальных способностей. Иными словами, кухня проекта не полностью открыта для зрителя и во многом зависит от воли продюсеров, а не только от озвученных ими правил, но тем интереснее благодаря этому становится его смотреть.

В этом разделе нашего сайта вы можете посмотреть все сезоны "Битвы экстрасенсов" канала ТНТ, включая спецвыпуски. Трансляция ведется с использованием плеера rutube. Также серии сопровождаются описаниями и составами участников с их фотографиями. Новые выпуски публикуются почти сразу после окончания их вещания во владивостокском часовом поясе, то есть на 4-5 часов раньше эфира по московскому времени. И наконец, свежие выпуски всегда можно интересно обсудить на форуме.


Битва экстрасенсов 18 сезон все серии

Битва экстрасенсов 18 сезон все серии
27.01.2018

Восемнадцатый сезон "Битвы экстрасенсов" удивил нас новыми сюрпризами. Поразительная точность видений московского врача-уролога Константина Гецати, сакральное мастерство молодого ключника Никиты Турчина, эффектные пассы шоумена Жана Алибекова, трансперсональные откровения Сони Егоровой и накопленный в проекте "Черно-белое" опыт Ирины Маклаковой и Максима Никитина - вот что заставило нас, как любит повторять Всеволод Кузнецов, не поверить своим глазам и ушам.


Битва экстрасенсов 17 сезон. Все серии

Битва экстрасенсов 17 сезон. Все серии
04.03.2017

17-я битва экстрасенсов по праву может называться питерской - большинство участников представляют именно этот славный город. Все серии питерского сезона можно смотреть онлайн бесплатно на этой странице.


16 сезон Битвы экстрасенсов, все серии

16 сезон Битвы экстрасенсов, все серии
30.01.2016, комментариев: 2

Здесь опубликованы все выпуски "Битвы экстрасенсов"-16. Их можно посмотреть онлайн или просто почитать краткие описания.


Битва экстрасенсов 15 сезон все серии

Битва экстрасенсов 15 сезон все серии
04.04.2015, комментариев: 4

На этой странице опубликованы все серии 15 сезона шоу "Битва экстрасенсов" для онлайн-просмотра.


Битва экстрасенсов 14 сезон все серии

Битва экстрасенсов 14 сезон все серии
09.02.2014, комментариев: 7

Все серии 14 сезона с кратким описанием и состав участников 14 сезона.


Битва экстрасенсов Сезон 13 Все Серии

Битва экстрасенсов Сезон 13 Все Серии
04.03.2013

Выпуск 9: Экстрасенсы в Юсуповском дворце. Расследование гибели молодого парня в заброшенном здании. Передачу покидает Татьяна Икаева.

Выпуск 10: Поиск пьющего парня (который позже, через несколько месяцев после эфира, признался, что он вовсе не пьющий). Кашель Волхова и как бы катарсис от Вит Мано. Второе задание - поиск места убийства девочки...


Битва экстрасенсов Сезон 12 Все Серии

Битва экстрасенсов Сезон 12 Все Серии
07.10.2011

Выпуск 8: Задание в издательстве газеты "Известия". ДТП, в котором погиб Дмитрий Романов. Уход из проекта Алии Салимовой.

Выпуск 9: Тетрадки маньяка. Участники в гостях у Евгения, предположительно принимающего наркотические вещества. Уход из проекта шаманки Тудыв...


Битва экстрасенсов Сезон 11 Все Серии

Битва экстрасенсов Сезон 11 Все Серии
08.04.2011

Отборочные испытания. Ширма, за которой были яйца с будущими цыплятами - здесь приемлемые ответы дало около 30 человек. Багажник - 30 автомобилей, предоставленных телезрителями. Сафронов ловко делает вид, что разрешает зрителям выбрать машину, а потом отвергает их выбор и делает его сам. Верный ответ дала Виктория Субота. А мистером Х была двойник Аллы Пучагевой - Наталья Буйницкая. Влад Кадони повеселил зрителей, не сумев понять, что это двойник, даже сняв повязку. Более-менее неплохо испытание прошла Аника Сокольская, приемлемо - Виталий Гиберт...


Битва экстрасенсов Сезон 10 Все Серии

Битва экстрасенсов Сезон 10 Все Серии
24.09.2010

Поиск контрабанды, в качестве которой была использована красная икра. Татьяна Караханова нашла сумку с колбасой. Мохсен определил нужную сумку правильно. После этого гость испытания подполковник Анашкина заявила, что это задание она и сама смогла бы пройти, но когда Сафронов предложил ее проверить, нашла повод отказаться. Леша Педин верно назвал цвет сумки, но выбрал неправильно. Юлия Корнеева исполнила свою новую песню "Коробки" и вместо сумки указала на коробку с мусором. Елена Люлякова просканировала несколько сумок и достаточно верно описала их содержимое...


Битва экстрасенсов Сезон 9 Все Серии

Битва экстрасенсов Сезон 9 Все Серии
11.03.2010

Кто отражался в зеркале до прихода экстрасенса? Нонне загадали боксера, Бантеевой - конечно, стриптизера, Оленину - уборщицу, Испарьянцу - танцовщицу, Хорькову - женщину, наводящую марафет, Овчинниковой - мужчину с бритвой, Дербенцевой - музыканта, играющего на саксофоне, Дивину - обезьяну, а Флюре Шафиковой - огненные шары...