"Битва экстрасенсов" 20 сезон 5 серия

5-й выпуск 20-го сезона "Битвы экстрасенсов" вновь включал в себя два задания.

В этот раз мы предлагаем вам не только видео онлайн, но и обзор этой серии:

Итак, первое задание выпуска должно было стать сенсационным - в нем участники рассматривали с обратной стороны фотографии Чарльза Мэнсона, а также его "семьи" и самой известной из жертв их преступлений - Шэрон Тейт. Экспертом был приглашен писатель Гарик Осипов, также известный под псевдонимом Граф Хортица. Гарик придерживается провокационной точки зрения: он считает Чарльза невиновным в убийствах. Однако никто из участников не поддержал его версию и не стал оправдывать Мэнсона, поэтому сенсации из испытания не вышло. Возможно, именно это настолько расстроило писателя-нонконформиста, что он не приехал на заседание жюри и даже по телефону в нем не поучаствовал.

Гарик Осипов - эксперт Битвы экстрасенсов

Первым отвечал Дмитрий Матвеев. Он как обычно полистал свой рукописный "бесовский служебник", однако призванные им бесы узнали на фотографиях только птицу ворона на руке Чарльза, а самого Чарльза рассмотрели плохо и сочли музыкантом.

Победительница "Школы экстрасенсов" Вилма прошла задание очень хорошо, она быстро почувствовала на фото Шэрон "энергетику материнства и детства", ведь прямо сказать "женщина беременна" прозвучало бы слишком подозрительно. Между остальными фото она четко считала сексуальную связь, однако кто такой Чарльз Мэнсон вспомнила с трудом, убедительно показывая, что она не следит за мировым кинематографом и не видела последнего фильма Тарантино. А вторая финалистка "Школы" дала более оригинальный и необычный ответ, она сравнила героя задания с Распутиным и со Свами Даши. Этот комплимент наставнику хоть и вышел довольно сомнительным, но она первая указала на связь героя задания с понятием "секта" (в нейтральном значении этого слова).

Мариам Циминтия ответила примерно на уровне Димы, хорошо описав одну фотографию. Оба эти участника идут в шестерке лидеров сезона, но сегодняшний белый конверт припасен не для них, поэтому их ответы были просто неплохими.

Иван Соботницкий не вызвал своим прохождением никаких сомнений в его честности - он все сказал неправильно. А увидев, кто был героем задания, в сердцах нанес сокрушительный удар по фотографической физиономии Чарльза.

Отвечавшая следующей Алиса слегка пожурила Ивана, который перед ней нагадил (если конечно их ответы были показаны в реальном хронологическом порядке). Затем она, ни на йоту не напрягаясь, увидела "смертушку" на четырех фотографиях. Однако с первой попытки она не рассмотрела, что одна из девушек из семьи Мэнсона тоже мертва. Возможно, для второстепенной героини смерть - это не "смертушка", а "смертулечка", и чтобы ее заметить, нужна более основательная настройка. Поэтому Алиса нанесла себе на руку рунический став, что избавило пространство от оставленной Иваном "дымки", и рассказала все недостающие подробности. К слову, именно рунологом Алиса позиционировала себя во ВКонтакте до "Битвы".

Кудрат Ахунов, Нина Рудакова, Иво Пуриньш и Светлана Войнарович были показаны по нескольку секунд и ничего толкового не сказали. Эти ребята - из числа выбывающих в ближайших сериях.

Последней отвечала Астрид, которая отлично пересказала многие детали биографии Чарльза Мэнсона, начиная с его детства. Википедия подтвердила каждое ее слово. После чего эксперт Гарик выразил восхищение ее ответом и назвал его чудом. Возможно, в восхищении он добавил и популярную фразу "Этого не знал никто", но фраза благоразумно осталась за кадром.

Китаянка Астрид в битве экстрасенсов

Второе задание вел Марат Башаров. А расследовать нужно было аварию, в которой погибла 19-летняя Люба Шаянова из Башкирии.

Астрид назвала основные детали задания - девушка, нет в живых, удар, и увязала ее гибель с числом 4, которое в Китае ассоциируется со смертью. Больше ей не потребовалось ничего говорить, все остальное досказали за нее родственницы Любы и голос за кадром, раскрыв остальные детали и увязав их с этой цифрой. В итоге ответ Астрид произвел хорошее впечатление без особых усилий с ее стороны.

Ирина Игнатенко положила на стол ритуальный нож, сразу пояснив, что он требует особого отношения, и его нельзя трогать. Похоже, это тот самый нож, который она уронила во второй серии, когда еще не было ясно, станет ли она одной из фавориток сезона. Но теперь она уже определенно утвердилась в числе лидеров, поэтому ее ответ был очень подробным и в целом верным. А вот ее эмоции выглядели неподдельными. Черная ведьма действительно сопереживает героям задания.

Иван начал свой ответ неплохо, но сбился. В шестерку лидеров он не входит, но уверенно идет седьмым.

Вилма, как прокомментировал ее ответ закадровый голос, "не ошибалась ни в чем". Правда, она озвучила не слишком убедительную версию о том, что у девушки была проблема с ногой, и это помешало нажать на тормоз. Версия конечно так себе, но она дала Вилме повод озвучить саму эту дополнительную информацию про операцию на бедре.

Затем свои проходные трехсекундные ответы дали аутсайдеры Иво, Кудрат, Нина и Светлана. Дима тоже дал ошибочный ответ, возможно, его позиции в списке лидеров пока неустойчивы и могут пошатнуться.

А последней отвечала Мариам. Именно она в этот раз стала медиумом, передающим слова покойной ее родственницам. Таких подготовленных участников всегда оказывается один или два в сезоне, и их места в финале как правило гарантированы. Мириам справилась со своей ролью медиума хорошо, она озвучила редкую информацию о том, что погибшая накануне смерти звонила своей крестной. Но по реакции мамы было видно, что об этом факте знали все в семье, и значит кто-то из них мог о нем рассказать или написать. Тем не менее родственницы были удивлены, и ответ Мариам вызвал у них доверие.

Мариам Циминтия - отличный медиум

А вот смогла бы Алиса так же успешно выступить в роли медиума, мы в этой серии не узнали. Это испытание Алиса пропустила. Но наверняка ей еще будет предоставлен такой шанс в будущих сериях, если конечно ее непредвиденные обстоятельства не затянутся.

Белый конверт предсказуемо и, если судить по показанному, справедливо получила Вилма, а в черный поместили Войнарович, скорее всего случайным образом выбрав ее из списка аутсайдеров. Следующим выбывающим должен стать Иво Пуриньш, ведь мы пока вообще не видели правильных ответов с его участием. Нина Райт хотя бы багажник удачно прошла. Но окажется ли верно ли это предположение, узнаем в следующей серии.

Опубликовано: в разделе 20 сезон