Битва экстрасенсов 20 сезон все серии

"Битва экстрасенсов" 20-й сезон проходил с 28 сентября по 28 декабря 2019 года. Все серии этого сезона можно смотреть онлайн на этой странице, а ниже можно почитать их краткие описания.

Двадцатый сезон был назван "международным", так как отбор проводился не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, а в итоговый состав попали представители Китая, Латвии, Испании, Италии и Грузии. Интересной деталью стало то, что участница Алиса, громко заявившая о себе как о возможном победителе, внезапно выбыла из борьбы в середине, после чего распределение мест стало почти непредсказуемым. И в конце концов победил участник, который показался многим зрителям совершенно не заслуживающим "синей руки", в то время как другие за него активно болели, что привело к взрыву дискуссий в соцсетях и комментариях.

В 20-й сезон вошло 14 выпусков и 4 спецвыпуска.

Если вы находитесь за пределами России, выбирайте в плеере вариант, расположенный слева - Rutube List, бесплатный, вне России "битва" доступна только через него. Да и в России этот вариант тоже выглядит более удобным, так как не уводит на другой сервис, а позволяет смотреть видео прямо в плеере:

Выбор серии:

Серия 1 (выпуск 326)

В первом выпуске зрители увидели, как выбирали претендентов по всей стране и за ее пределами. Сперва отобранные кандидаты прошли задание "Ширма", когда за непроницаемой тканью им нужно было рассмотреть неизвестный объект. Затем настал черед "Багажника", с которым справились Дима Матвеев, Нина Райт, Астрид и Алиса Суровова, причем Алиса это сделала трижды. А третьим отборочным заданием был традиционный "Мистер Х", который давно уже пора переименовывать в "Мисс Х", так как это кресло вновь заняла дама. Ей оказалась звезда балета, инстаграм и бесчисленного количества популярных телепередач Анастасия Волочкова.

Серия 2 (выпуск 327)

Во второй серии "Битвы экстрасенсов" участники нового сезона отправились проходить испытание в Тольятти. Здесь возле одной из высоток по Майскому проезду произошло несчастье - молодой человек Максим Васильев выпал с 16 этажа. Его мама обратилась к экстрасенсам с просьбой разобраться, было ли это несчастным случаем, самоубийством или парня кто-то подтолкнул. А в конце выпуска Марат Башаров собрал участников в Готическом зале и предложил им свое фирменное оригинальное задание - пугающую "черную метку". Которой, разумеется, в действительности не было, и "Битву" никто не покинул.

Серия 3 (выпуск 328)

В 3-м выпуске 20-го сезона участники выехали в деревню Мольково в Смоленской области. Здесь живет семья, которую соседи окрестили "семьей висельников". Им понадобилась помощь экстрасенсов, чтобы разобраться, почему гибнут люди, и навести порядок в сложных отношениях в семье. Попутно несколько участников смогли выделить время, чтобы пообщаться с живущими неподалеку родителями трагически погибшего Влада Бахова. Однако это не было основным заданием, и в эфир их ответы не попали.

Третья серия как всегда завершилась выгоном одного из экстрасенсов. Им оказался Сергей Афанасьев, более известный как доктор Майкл де Сержио. А в белом конверте - ставшая на тот момент безусловным лидером Алиса Суровова.

Серия 4 (выпуск 329)

Эта серия состояла из двух заданий. Первое из них - популярное задание на выбор нужных людей из группы статистов. В этот раз нужно было определить любовную пару из семерых человек. Загвоздкой задания для некоторых участников оказалось то, что в задании не было сказано, является ли эта пара традиционной. А затем экстрасенсы отправились в деревню, где находится таинственный дом, в котором происходят непонятные вещи. Обычно такие феномены называют словом "полтергейст". Им предстояло выяснить, что является причиной полтергейста - неупокоенная бабушка-ведьма, колдовство соседей-завистников или, как это часто оказывается, бытовое пьянство?

В этот раз шоу покинула Дарья Евтушенко. И пять белых конвертов - Астрид, Алиса, Мариам, Вилма и Ирина.

Серия 5 (выпуск 330)

Два задания - про секту Чарльза Мэнсона и про аварию в Башкирии.

Первое задание пятого выпуска должно было стать сенсационным - в нем участники рассматривали с обратной стороны фотографии Чарльза Мэнсона, а также его "семьи" и самой известной из жертв их преступлений - Шэрон Тейт. Экспертом был приглашен писатель Гарик Осипов, известный под псевдонимом Граф Хортица. Гарик придерживается провокационной точки зрения: он считает Чарльза невиновным в убийствах. Однако никто из участников не поддержал его версию и не стал оправдывать Мэнсона, поэтому сенсации из испытания не вышло. Возможно, именно это настолько расстроило писателя-нонконформиста, что он не приехал на заседание жюри и даже по телефону в нем не поучаствовал.

Второе задание вел Марат Башаров. А расследовать нужно было аварию, в которой погибла 19-летняя Люба Шаянова из Башкирии. Именно в этом задании наконец определилось, кто станет медиумом, передающим слова покойного человека родственникам. Таких подготовленных участников всегда оказывается один или два в сезоне, и их места в финале как правило гарантированы. В этот раз таким медиумом стала Мариам Циминтия.

Белый конверт достается Вилме, а Войнарович выбывает из борьбы.

Серия 6 (выпуск 331)

Чемпионка России по тайскому боксу Кристина Мялина этой весной была найдена мертвой возле подъезда московской высотки. Камеры наблюдения зафиксировали, как за 15 минут до смерти она в совершенно безмятежном состоянии заходит в подъезд. Что же произошло - была ли это месть бывшего возлюбленного, а может девушка исполняла деструктивные приказы секты Бней Барух, в которой состояла, или всему виной чрезмерная удаль, толкнувшая ее на рискованные эксперименты на высоте 13 этажа?

Еще один участник покидает битву, им оказывается Иво Пуринш, а белый конверт - у Астрид.

Серия 7 (выпуск 332)

7-й выпуск был посвящен расследованию загадочной гибели 29-летнего москвича Антона Егорова. Антон пропал в июле этого года в районе улицы Донской в Домодедово. Поиски в течение нескольких дней не давали результата, однако через четверо суток он был случайно обнаружен в колодце на глубине 15 метров.

Из проекта по собственному желанию выбывает Алиса, а лучшей в серии становится Циминтия.

Серия 8 (выпуск 333)

Первое из заданий этой серии оказалось очень необычным, его провели впервые в российской битве. Один из экстрасенсов, выбранный случайным образом, прятался за ширмой, а другой должен был его описать и по возможности назвать его имя. Здесь участников поджидало множество сюрпризов, ведь Ирине Игнатенко пришлось описывать свою давнюю подругу по проекту "Школа" Вилму Генрих. Самой Вилме достался несостоявшийся кандидат в "Школу" Дмитрий Матвеев, с которым она имела возможность познакомиться еще весной, ну а Дмитрию пришлось описывать Ирину - круг "школьников" замкнулся. В итоге старые друзья раскопали друг о друге много интересных деталей о прошлом и настоящем.

Вторым заданием стало расследование трагедии. Виктория Гущина погибла на железнодорожных путях, совершая велосипедную прогулку. Участникам предстояло восстановить детали этого происшествия.

Лучшая в выпуске - Ирина Игнатенко, а на выход отправляется Нина Рудакова.

Серия 9 (выпуск 334)

В первом задании участникам предстояло просмотреть пятерых пришедших на передачу гостей и определить, у кого из них в крови присутствует вирус ВИЧ. Выбирать пришлось между четырьмя девушками и одним парнем. В помощь участникам были предложены экспресс-тесты гостей. Это было единственное пока в истории битвы задание, с которым не справился никто.

Во втором задании участники познакомились с Алиной Кирилловой, страдающей анорексией и булимией. Экстрасенсам нужно было рассказать о ней через ширму, а те, кто наиболее успешно прошли первую часть испытания, попытались ей помочь.

Белый конверт получает Мариам, черный - пуст.

Серия 10 (выпуск 335)

Единственное задание в серии: 10 лет назад в поселке Филимонки под Москвой была убита девушка. Расследование пришло к выводу, что в ее убийстве виновен местный житель Николай Мальцев. Он был приговорен к длительному тюремному заключению и лишь недавно вышел на свободу. Сам Николай настаивает на своей невиновности и обратился в "Битву" с просьбой помочь найти настоящего убийцу.

Однако не все оказалось так просто: экстрасенсы не собирались верить ему на слово. Сперва им предстояло проверить, не виновен ли в действительности сам Николай. Кто-то из них пришел к выводу, что судебной ошибки не произошло, и он отсидел справедливо. А кто-то наоборот его оправдал и поделился своей оригинальной версией произошедшего.

Победительница этой серии - Ирина, аутсайдер - Иван.

Серия 11 (выпуск 336)

Загадки вековой давности, связанные с расстрелом царской семьи в доме Ипатьева в Екатеринбурге в 1918 году, не дают покоя ни историкам, ни политикам, ни представителям правосудия. Был ли трагический приказ отдан лично Свердловым и Лениным? Удалось ли кому-то из царской семьи спастись? Живы ли сейчас их потомки? Было ли убийство политической репрессией или ритуальным жертвоприношением?

В этих загадках попробовали разобраться выпускницы "Школы экстрасенсов" Вилма Генрих и Ирина Игнатенко, а также певица Мариам Циминтия и мастер тату Дмитрий Матвеев. Эти четверо уже тогда выглядели наиболее вероятными финалистами 20-го сезона, а Кудрат и Астрид обреченно ждали своей очереди на выбывание.

В итоге битву покидает Кудрат, а лучшего в этой серии названо не было.

Серия 12 (выпуск 337)

Один из пионеров российского хип-хоп движения Децл своей неожиданной смертью в возрасте 35 лет заставил поклонников вспомнить его заявления о том, что он планирует инсценировать уход из жизни именно в этом возрасте. После чего он якобы намеревался перебраться на отдаленный остров "подальше от Вавилона". Кирилл действительно разделял многие взгляды философии раста и считал современное общество новым Вавилоном, одержимым культом потребления. На самом ли деле он инсценировал свою гибель, или произошло жуткое совпадение, и возраст его смерти совпал со сделанным когда-то заявлением?

Оставшимся пятерым участникам "Битвы" предстояло восстановить детали биографии Децла по его личным вещам, среди которых - солнцезащитные очки. Эта серия - последняя перед финалом, и именно в ней определось, кто же из пятерки стали финалистами 20-го сезона.

Белого конверта не было, а в черном оказались двое - Дима и Астрид. Однако Дима спасся благодаря заданию Марата. Астрид выбыла.

Серия 13 (выпуск 338)

В финальном выпуске участникам предстояло пройти два задания. Первое из них - поиск человека на территории бывшего НИИ площадью около 20 гектаров. Успешно справились Вилма и Мариам, а Дима и Ира были близки.

Второе задание было снято за несколько недель до эфира, и в нем, как известно, принимала участие выбывшая из проекта Астрид, но ее ответ мы не увидели. Здесь участникам предстояло разобраться в загадочной гибели 21-летнего парня Юрия Дробышевского из Остахново в Новгородской области. Умер он при странных обстоятельствах - его тело было найдено повешенным с повязанной на руке георгиевской лентой. Парень не служил в армии и не участвовал в военных действиях, и это обстоятельство очень удивляет его родственников, несмотря на наличие предсмертной записки. Что же на самом деле произошло?

Серия 14 (выпуск 339)

Награждению финалистов "Битвы экстрасенсов" посвящена четырнадцатая серия 20-го сезона.

В первой половине выпуска зрители смогли лучше познакомиться с четверкой финалистов 2019 года - Ириной Игнатенко, Вилмой Генрих, Мариам Циминтией и Дмитрием Матвеевым. Действительно ли Вилма и Ирина враждовали за кулисами проекта? Почему Дмитрий не прошел в состав "Школы", но попал в "Битву"? Уедет ли он жить в Китай или Астрид переедет в Россию? Каковы успехи Мариам Циминтия в других телевизионных конкрусах, в которых она участвовала?

А ближе к концу серии была показана церемония награждения. Встреча финалистов, общение с другими участниками 20-го сезона и с гостями церемонии, появление Марата Башарова с результатами голосования и, наконец, кульминация - объявление победителя и остальных занятых мест.

Первое место и памятный приз "синяя рука" достались Дмитрию Матвееву, вторая Мариам, третья Вилма, а четвертая, как и в "Школе экстрасенсов" - Ирина. По этому поводу Марат намекнул Ире, что неплохо бы ей блеснуть в "Битве" еще разок-другой.

Спецвыпуск 1 (серия 15 / выпуск 340)

Спецвыпуск "Битвы экстрасенсов" о победителе 20-го сезона Диме Матвееве.

Дмитрий начал свой путь на телевидении с попытки попасть в весенний проект ТНТ "Школа экстрасенсов". Однако там он не сумел войти в список из 12-ти лучших кандидатов, и поэтому вновь встретился с Вилмой и Ириной Игнатенко уже в осеннем проекте - в "Битве". Как ему удалось с такой скоростью набрать необходимый опыт и победить искушенных соперниц, которые еще полгода назад были намного сильнее него, прошли отбор в "Школу" и заняли там призовые места? Что ему помогло - особые техники, легкомыслие конкурентов или просто случайность?

Также в спецвыпуске была затронута тема любовных отношений победителя с его бывшей девушкой, участвовавшей вместе с Димой в отборе в битву. "Из-за чего они расстались? Неужели Дима из-за своих амбиций считает, что теперь его бывшая девушка ему не ровня?" - задаются вопросом телезрители.

Спецвыпуск 2 (серия 16 / выпуск 341)

В этом дайджесте зрители узнали, каковы были взаимоотношения финалистов и других участников 20-го сезона, оставшиеся за кадром. В одной из серий 20-го сезона перед участниками было поставлено необычное испытание - они должны были рассматривать друг друга через ширму. И в результате были раскрыты многие их тайны. Действительно ли Иван Соботницкий очень давно не играл в футбол? Правда ли между серебряной призеркой Мариам Циминтия и сыктывкарским стилистом Кудратом разгорелся настоящий роман? Расстался ли победитель сезона Дима со своей предыдущей любовью? И самая главная интрига сезона - трения между Вилмой Генрих и Ириной Игнатенко. Кто преследовал Вилму за кадром, присылая ей пугающие посылки и голосовые сообщения? И не кроется ли за их внешней враждой настоящая дружба?

Спецвыпуск 3 (серия 17 / выпуск 342)

В третьем спецвыпуске 20-го сезона были показаны самые яркие моменты прошедших испытаний. Зрители еще раз увидели, как непросто далось Диме Матвееву задание "багажник", как он определил татуировку на плече у гостя и как женщина в задании про Кристину Мялину упала в обморок. Были показаны наиболее интересные моменты, не вошедшие в хронометраж основных выпусков. В одной из прошлых серий сезона было задание о таинственной смерти Виктории Гущиной на железнодорожных путях. В процессе расследования выяснилось, что родственники погибшей злоупотребляют спиртным. Однако уже после съемок с ними продолжила общаться Ирина Игнатенко, ставшая лучшей в той серии, и рассказала, что с момента съемок родственники больше не притрагивались к алкоголю.

Также было более подробно рассказано о трагедии в Башкирии, где Мариам продемонстрировала навыки медиумизма, и о испытании с Николаем Мальцевым, обвиненным в убийстве. В этом испытании вновь лучшей стала Ирина Игнатенко, которая рассказала и о тюремном быте Николая, и о наказании, которое ждет всех виновных, замешанных в этой истории.

Спецвыпуск 4 (серия 18 / выпуск 343)

Заключительный спецвыпуск включает в себя расширенные версии нескольких испытаний.

Более подробно показан ответ Астрид в задании про царскую семью, где участники видели только обратную сторону фотографий. Затем - детали прохождения Мариам испытания про убийство Антона Егорова в Домодедово. А после рассказ о том, как победитель сезона Дима Матвеев дал свой лучший в сезоне ответ в задании про Децла. Попутно показаны и кадры 14-го сезона, содержащие удивительное предсказание Даниса Глинштейна, которое удалось расшифровать только сегодня. Следующий сюжет - о том, что Алине Кирилловой наибольшую помощь среди всех участников и финалистов оказала не кто иная, как Ирина Игнатенко. И в заключение - прохождение Мариам Циминтией финального поиска, после которого она вновь продемонстрировала навыки медиумизма.

Опубликовано: в разделе Битва экстрасенсов